Новосибирская открытая образовательная сеть




Сейчас

 

Все новости

Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015

 

Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Февраль 2014 Январь 2014

 

Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013

 

Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 Январь 2012

 

Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011

 

Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010

 

Декабрь 2009 Ноябрь 2009 Октябрь 2009 Сентябрь 2009 Август 2009 Июль 2009 Июнь 2009 Май 2009 Апрель 2009 Март 2009 Февраль 2009 Январь 2009

 

Декабрь 2008 Ноябрь 2008 Октябрь 2008 Сентябрь 2008 Август 2008 Июль 2008 Июнь 2008 Май 2008 Апрель 2008 Март 2008 Февраль 2008 Январь 2008

 

Декабрь 2007 Ноябрь 2007 Октябрь 2007 Сентябрь 2007 Август 2007 Июль 2007 Июнь 2007 Май 2007 Апрель 2007 Март 2007 Февраль 2007 Январь 2007

 

Декабрь 2006 Ноябрь 2006 Октябрь 2006 Сентябрь 2006 Август 2006 Июль 2006 Июнь 2006 Май 2006 Апрель 2006 Март 2006 Февраль 2006 Январь 2006

 

Декабрь 2005 Ноябрь 2005 Октябрь 2005 Сентябрь 2005 Август 2005 Июль 2005 Июнь 2005 Май 2005 Апрель 2005 Март 2005 Февраль 2005 Январь 2005

 

Декабрь 2004 Ноябрь 2004 Октябрь 2004 Сентябрь 2004 Август 2004 Июль 2004 Июнь 2004 Май 2004 Апрель 2004 Март 2004 Февраль 2004 Январь 2004

 

Декабрь 2003 Ноябрь 2003 Октябрь 2003 Сентябрь 2003 Август 2003 Июль 2003 Июнь 2003 Май 2003 Апрель 2003 Март 2003 Февраль 2003 Январь 2003
21.12.2006

 

ООО «Нестле Фуд», в дополнение к объявленному совместно с Институтом возрастной физиологии Российской Академии Образования конкурсу методик реализации программы «Разговор о правильном питании», объявляет конкурс   семейной фотографии «Кулинарные волшебники»
Цель конкурса: повышение эффективности реализации программы "Разговор о правильном питании" за счет развития взаимодействия родителей и детей - участников программы.
Задачи   конкурса:
• Способствовать формированию у детей готовности соблюдать правила рационального питания
•     Способствовать формированию и развитию у детей навыков приготовления пищи
•     Стимулировать развитие фантазии, творческих способностей детей
 
В конкурсе могут принять участие семьи детей, изучающих программу "Разговор о правильном питании" (первая и вторая части)
Конкурс проводится в два этапа (региональный и межрегиональный) в период с декабря по май текущего учебного года.
 
Условия   конкурса:
 
•     На конкурс принимаются фотографии, показывающие совместное участие родителей и детей в приготовлении вкусного и полезного блюда.
•     Принимая   участие   в   конкурсе   семейной   фотографии,   участники соглашаются с тем, что  представленные ими работы не возвращаются и могут быть использованы Организаторами конкурса для размещения в специальной педагогической прессе, на сайте   ООО «Нестле Фуд»   без дополнительного   согласия   участников   и   без   уплаты   какого-либо вознаграждения кому-либо из участников.
•     Требования к конкурсным работам:
-   Выполнена кем-то из членов семьи
-   В подготовке фотографии принимал участие ребенок
-  Изображение на должно бить ясным, четким, качественным
•  Форма предоставления конкурсных материалов
-   Фотография, согласно описанным выше требованиям. В случае, если представляется альбом, в нем должна быть отмечена та фотография, которую авторы предлагают как конкурсную.
-   Сведения о семье, предоставляющей фотографию - фамилия, имена членов семьи, адрес, контактный телефон, школа, в которой учится ребенок.
-   Рассказ о семье: чем увлекаются члены семьи, семейные традиции и праздники, знакомы ли члены семьи с программой "Разговор о правильном питании", как оценивают ее, в чем выражалось участие ребенка в подготовке фотографии.
-   Описание рецепта приготовляемого блюда.
-   Письменное подтверждение взрослыми участниками конкурса того, что они ознакомлены с условиями конкурса и полностью с ними согласны.
(Образец: Я,  Иванов И.И. и Иванова АЛ., участники конкурса семейной фотографии,     проживающие  по адресу ____________  ознакомлены  с условиями конкурса и полностью с ними согласны. Подписи.)
 
Порядок проведения конкурса
 
1. Первый тур - проводится в регионах -    участниках программы «Разговор о правильном питании»
• Организация и проведение первого тура конкурса семейной фотографии «Кулинарные волшебники» осуществляется информационно-методическим отделом Областного центра информационных технологий, координирующим работу программы "Разговор о правильном питании" (далее - региональный организатор) на основании приказа управления общего образования Департамента образования Новосибирской области. Жюри конкурса по разработанным критериям (согласно Приложению) оценивает представленные работы.
•      Жюри определяет работы,  авторам которых присуждается звание"Лауреат  конкурса".   Число  лауреатов  зависит  от  общего  числа участников конкурса и    уровня представленных работ. По итогам первого тура конкурса организатор подготавливает приказ.
•      Работы лауреатов первого тура конкурса и приказ регионального организатора передаются в Оргкомитет второго тура конкурса - руководителю проекта Александре Макеевой.
•      Форма проведения первого тура конкурса заочная, сроки проведения с 15декабря 2006г. до 15 марта 2007г.
•      Фотографии — победители первого тура конкурса должны быть переданы в Оргкомитет второго тура в срок не позднее 20 апреля (почтовое отправление). Фотографии, сведения о семье, рассказ о семье, рецепт приготовляемого    блюда,    а    также    отсканированный    вариант подтверждения (см. Условия конкурса) могут быть также отправлены по адресу электронной почты Оргкомитета. Фотографии должны быть в формате zip.
 
2.Форма поощрения участников конкурса
По итогам первого тура:
-   Семьи- участники, получившие звание лауреатов конкурса, награждаются благодарственными письмами, представленными ООО «Нестле Фуд».
По итогам второго тура:
-   3 семьи -победители   конкурса,   награждаются  поездкой на 3 дня в Москву.
Приглашается ребенок и 1 взрослый.
Проезд, проживание, питание, культурную программу обеспечивает ООО
"Нестле  Фуд". Денежная  компенсация поездки и проживания не производится. Выбор порядка проезда и проживания производится  исключительно по усмотрению Организатора.
Семья, награжденная поездкой в Москву, принимает участие в работе ежегодной   Межрегиональной   конференции   «Воспитываем   здоровое  поколение». Для этого готовится 3-минутное выступление: представление семьи.
 
Критерии оценки работ, представленных на конкурс методик реализации программы "Разговор о правильном питании"
 
Работы,   представленные  на  конкурс,  предлагается  оценивать   по следующим критериям:
 
Новизна и оригинальность
•     Методика предлагает новый вариант реализации программы - до 3 баллов.
•     Предлагаются разработки дидактического материала, позволяющего повысить эффективность обучения по программе - до 3 баллов
•     Содержатся авторские разработки игр, заданий, тексты стихов, песен и пр. -до 3 баллов
 
Научность
•     Учитываются возрастные особенности адресной аудитории, на которую ориентирована методика - до 3 баллов
•     Для   реализации   методики   предлагается   использовать   современные педагогические технологии, обеспечивающие активное взаимодействие участников образовательного процесса- до 3 баллов
•     Предложен механизм оценки эффективности методики- до 3 баллов
•     Проведено       исследование,       подтверждающее       результативность использованной методики- до 3 баллов
 
Технологичность
•     Представленная методика содержит описание целей, последовательность этапов их реализации, способы оценки эффективности, что позволяет использовать методику в практике работы других педагогов - до 3 баллов.
•     Предлагаемая    методика    может    быть    интегрирована    в    работу образовательных учреждений различного типа- до 3 баллов
•     Предлагаемая    методика    может    быть    интегрирована    в    разные образовательные области - до 3 баллов
 
Эффективность
•     Использование   предложенной   методики   повлияло   на      изменение организации питания детей в семье, в школе (подтверждающие данные)- до5 баллов
•     Использование предложенной методики вызвало реальные изменения   в поведении детей в отношении собственного питания:   стали соблюдать режим  питания,   самостоятельно  контролировать   соблюдение   правил гигиены, отдавать преимущество при выборе продуктов наиболее полезным для здоровья, (должно быть подтверждено результатами тестирования, анкетирования и пр.) - до 5 баллов
•     Использование предложенной  методики  позволило   повысить осведомленность    детей  о правилах рационального  питания (подтверждающие данные)- до 5 баллов
•     Активное участие  родителей  -  один  из  основных  компонентов предложенной методики- до 5 баллов
6.Из числа лауреатов жюри конкурса выбирает 1 номинанта на звание "Победитель конкурса" для дальнейшего участия во втором туре. В случае, если в подготовке работы, отмеченной жюри, принимало участие несколько человек, среди них выбирается представитель, продолжающий участие в конкурсе.
7. Приказ по итогам первого тура конкурса региональный организатор передает межрегиональному координатору.
8.Региональный координатор направляет электронную версию работы Победителя первого тура конкурса Межрегиональному координатору по электронной почте в срок до 15 апреля текущего года.
8. Победитель первого тура конкурса приглашается в Москву для участия в Межрегиональной конференции «Воспитываем здоровое поколение», получает Грамоты и сувениры от организаторов конкурса. Проезд, проживание, питание участникам обеспечивается за счет ООО «Нестле Фуд».
 
Контакты руководителя проекта: 113054, Павелецкая площадь, д. 1, стр. 2, ООО Нестле Фуд, Александра Макеева.
Тел. 725-72-78, факс 725-70-70.
Е-майл: alexandra.makeeva(S),ru. nestle, com
 


* Адрес руководителя проекта: 113054 г. Москва, Павелецкая площадь-2, стр.1, ООО Нестле Фуд, Александра Макеева
тел. 725-72-78, факс 725-70-70
Е-майл: alexandra.makeevaf2jru.nestle.com 
 
Критерии оценки работ, представленных на конкурс семейной
фотографии программы
 "Разговор о правильном питании"
 
Работы,  предоставленные на конкурс,  предлагается оценивать по следующим критериям:
1. Актуальность идеи работы:
•  продемонстрировано взаимодействие взрослых членов семьи и ребенка в приготовлении вкусного и полезного блюда - (до 5 баллов)
 
2. Оригинальность композиционного решения работы:
•  Найдена оригинальная форма представления темы конкурса (от 0 до 3баллов)
 
3. Художественный вкус, проявленный при подготовке   работы (до 5баллов)
 
4. Качество изображения: четкость, ясность изображения (до 3 баллов)

Назад